当前位置: 首页 >> 生言生语 >> 文章正文

魔方带给我的启示

魔方带给我的启示

最近学校组织了魔方比赛,我取得了一些成绩,参加这次活动,让我受到了一些启示,更让我收获万千。

魔方一共有六个面,刚开始学的时候,也只不过是四年级,有很多的公式多还不懂,只能自己去慢慢的做笔记,然后再对照操作,但学会了以后,似乎又变得十分简单。前段时间,老师宣布要三阶魔方比赛的时候,我顿时重燃斗志,振作了起来拿起生疏的魔方练了起来,不一会儿就熟悉了,任何一项技能都是要不断练习的,不然可能就会失去。

比赛的当时,我是真的很紧张,手都在不停地打哆嗦,有时还不小心多加了一步操作,还好还没搞太乱,问题不大。当时,我是一点也不敢抬头看别人的,我定了定神,把这场比赛当成和自己比赛,终于拼好了,我连忙举起了手,竟然是35”37,处于全年级的第一名,这是一个不错的成绩,不过也仅领先第二名大约0.2秒,竞争还是很激烈的。

魔方比赛让我受到了锻炼,拥有了自然面对有各种事情的心态。魔方是可以锻炼思维能力的,每当我玩魔方的时候,脑海海中仿佛就有一个魔方在转动着,指引着我应该走哪一步,魔方扩展了我的思维能力,可真神奇。

玩魔方的方法,想都不用想,背公式就是重点之一,那么多的公式,看起来容易,实际却很难这很考验一个人的记忆力,要不时地拿出来背一背,才能变得更加熟练。玩魔方、背公式增强了我的记忆力,让我能轻易地背下一些东西。

玩魔方,公式背好了之后就看手速了,就是看手伶俐不伶俐,动手能力强不强。玩魔方锻炼了我的动手能力,也在我的折纸技能上面得到了体现。让我的动手能力不断提升。玩魔方让我懂得了要坚持,让我拥有很好的心态、锻炼了我的思维能力、增强了我的记忆力,希望这些收获能一直伴随着我更好的成长。(zhao YC)

本文标题:魔方带给我的启示

本文地址:https://ziyo.org/archives/25.html

发表评论