当前位置: 首页 >> 生言生语 >> 文章正文

我备战魔方比赛的经历

我备战魔方比赛的经历

我的课余生活丰富多样,有做游戏、读书、踢足球。我从中都感受到了快乐,但最让我念念不忘的,就要数玩转魔方了。

记得有一天,从老师刚通知我们学校要在六年级每个班选五名学生参加魔方比赛时开始,魔方很快便风靡全班,乃至全校。我也在放学回家时兴冲冲地到商店买了一个魔方,对它爱不释手。

那个魔方是马卡龙色系的,有白黄粉蓝绿橙六种颜色组成。每个面都是一个大正方形,由九个小正方形拼成。

当天晚上到家,我就迫不及待地想要大显身手,我以为这对我来说小某一碟,可我当我准备拼回来时,就发现自己越转越乱,我不禁皱起了眉,看来这魔方不简单呀!

我并没有因此而丧失信心,反而还给自己订了一个新的目标:我不仅要学会玩魔方,还要代表班级去学校参赛。因此,我更加努力,我请教我的班主任金老师,她为此还为我们班上过一节魔方课,在课上,我又收获了许多。

班上会魔方的人日渐增多,可名额只有五个,这就不免造成了许多同学之间的小型比赛。但在平常的比赛中,我总是输,他们的速度总是比我快几秒,我为此受了一次又一次的打击。就在我准备放弃的时候,我想起了我原来的目标,再说别人不也是才学不久吗?为什么他就能比我快呢?一定是我还不够努力!之后,在课余时间我不再干其他事,只玩魔方,并熟背公式。天下不负苦心人,在班级竞选时,我第四个完成,成功进了前五名。

很快,年级比赛就要开始了,比赛地点在学校食堂。很多参赛选手跃跃欲试,我的心提到了嗓子眼。我在比赛时手不住的在发抖,我在心里不停地安慰自己,最终在我那一个小组的五人中第三个完成,用时1分零3秒,获得了全校的三等奖。虽然名次不是非常好,但是我已经很知足了,通过这次比赛也让我明白了做事积极努力、不轻言放弃的重要性。

现在,魔方成了我课余时间的主要玩具,它是我打发时间、锻炼手速和反应的好朋友。(YangZX)

本文标题:我备战魔方比赛的经历

本文地址:https://ziyo.org/archives/23.html

发表评论