当前位置: 首页 >> 生言生语 >> 文章正文

参加魔方比赛有感

参加魔方比赛有感

今天,是魔方比赛领奖的日子。站在领奖台上,我回想以前练习魔方的经历,不由得感慨:“站在这儿可真不容易啊!”

最初,在听到要进行魔方比赛的时候,我格外沮丧。因为当时已经有不少人会拼魔方了,而且都挺快的,而我却只会拼一面,所以我基本没有参加比赛的资格了。

我看大家都在英语老师那学魔方,我也去试了试,在学了三天之后,我终于会了。这让我心里燃起了一丝希望。可会了也没用啊!我用了计时器测算了时间,最快也需要两分钟。 

在当时的环境中,两分钟别说参加比赛了,就是在班级中也是最后几名,根本参加不了比赛,这使那一丝希望的火苗熄灭了。

好在我没有放弃,其它方法我因为该是学不会了,我只能在老师方法的基础上试着缩减速度。在多次尝试下,我找到了几种方法可以减少时间。我从两分钟练到一分半,再练到一分钟出头,最后我终于把时间控制在了1分钟以内。

我特别兴奋,觉得这次一定能比赛了。但在我看了其的他人的成绩后,我的心凉了半截。我继续默默的努力。到了班级里选拔参赛人员那一天,我紧张的手都在发抖。我终于,在我的努力下,我第二个完成,拿到了参赛名额。

但我知道,比赛的对手可比本班级的强太多了,所以我只能继续努力,创造最好完成绩!

到了比赛那天,我有手不紊的进行着步骤,可能是因为紧张,手速加快了不少,我的成绩是四十秒,四十秒!我不仅领先了本组其他选手好几秒,还破了自己的纪录,我差点激动地跳到房顶上。

最终,我得了二等奖,回想以前我的坚持,我真感谢以前的我,没有在别人都比我强时心灰意冷,更没有取得一点儿小成绩布沾沾自喜。我更感谢以前的我坚持下去,成为现在更好的我。(607 zhangrx)

本文标题:参加魔方比赛有感

本文地址:https://ziyo.org/archives/21.html

发表评论